Hannover, 07. Oktober 2023 - Georg Bodenmiller von der Schützengilde Deuchelried erkämpfte sich bei den diesjährigen deutschen Meisterschaften in der Disziplin Luftpistole -Auflage in Hannover überraschend den 2. Platz und sicherte sich somit den Titel des Vizemeisters.

Georg Bodenmiller hatte sich im Vorfeld durch einen hervorragenden 7. Platz bei den Landesmeisterschaften für die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften qualifiziert. Bereits zum sechsten Mal bei den deutschen Meisterschaften dabei, hatte er sich eine Platzierung unter den Top 30 Schützen als Ziel gesetzt.

Der Wettkampf begann mit einem weniger starken ersten Schuss von 8,9 Ringen, doch Georg Bodenmiller ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen. In den folgenden Schüssen zeigte er Nervenstärke und Konzentration. Serien mit 100,5, 102,5 und 103,6 Ringen führten zu einem Gesamtergebnis von 306,6 Ringen. Das Gesamtergebnis von 306,6 Ringen brachte nicht nur die anderen Teilnehmer in Staunen, sondern sorgte auch bei Georg selbst für eine Mischung aus Freude und Ungewissheit. Als der Wettkampf endete, wusste niemand, welchen Platz Georg Bodenmiller erreicht hatte. Die Ergebnisse der anderen Schützen wurden mit großer Spannung erwartet. Als die Endresultate schließlich verkündet wurden, entpuppte sich sein 2. Platz als ein spektakulärer Triumph.

Georg Bodenmiller kommentierte seinen Erfolg bescheiden: "Die Favoriten hatten dieses Mal alle einen schwächeren Tag erwischt und blieben deutlich hinter ihren üblichen Ergebnissen zurück." Dies unterstreicht die extreme Konkurrenz in dieser Disziplin, da die Unterschiede zwischen den Platzierungen minimal sind. Zwischen dem 7. und dem 2. Platz lag lediglich ein einziger Ring.

Zurück in Deuchelried wurde der Erfolg gebührend gefeiert. Am vergangenen Dienstag versammelten sich die Vereinsmitglieder im Vereinsheim, um Georg Bodenmiller und seinen hervorragenden 2. Platz gebührend zu feiern. Ein Beweis dafür, dass auch lokale Helden in der Welt des Sports gebührende Anerkennung verdienen.

Arthur Häusle erreicht den 25. Platz in der Klasse 10m Luftpistole Auflage - Senioren III

Auch Arthur Häusle, ein weiteres Mitglied der Schützengilde Deuchelried, nahm an den deutschen Meisterschaften teil. In der Klasse 10m Luftpistole Auflage - Senioren III erreichte er den 25. Platz mit beeindruckenden 301,6 Ringen. Dies zeigt, dass die Schützengilde Deuchelried nicht nur ein Zuhause für Talente ist, sondern auch eine Quelle für unermüdliche Bestrebungen, um stetig bessere Leistungen zu erzielen.

Wir gratulieren Georg Bodenmiller und Arthur Häusle zu ihren außergewöhnlichen Leistungen bei den deutschen Meisterschaften im Schießsport und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg auf ihrem Weg zu noch größeren Triumphen.